ウコン研究所とは?ウコン研究所とは?

ウコン研究所とは

ウコン研究の情報を、
皆様の豊かな生活と健康に役立てたい。

ウコン研究所は、ハウスウェルネスフーズにより主宰されている、ウコンの機能性や特性など、ウコン研究の情報提供を目的とした総合研究所です。

ハウス食品グループは、長年にわたりスパイスの研究に取り組んできました。その中でも、カレーの代表的なスパイスであり、近年その機能性に期待が高まっているウコン(ターメリック)に注目し、科学的な確認を進めています。2008年には、ハウス食品グループの企画、開発、研究部門からなる「ウコン会議」を立ち上げ、多角的な視点からウコン研究に取り組み、ウコンに含まれる「ビサクロン」の新たな機能性を発見しました。
ハウスウェルネスフーズでは、この発見を契機に、ウコン研究の情報提供を目的として、「ウコン研究所(ukonken.jp)」を開設します。
さまざまな観点から進められているウコン研究の情報が、皆様の豊かな生活と健康に役立てれば幸いです。